Italiano - Sito dell'associazione culturale russo-italiana Sibita (Siberia-Italia) Sito dell'associazione culturale russo-italiana Sibita (Siberia-Italia)

«Леонардо 555» По случаю юбилеев мастеров Итальянского Ренессанса

Associazione culturale Sibita-Siberia foto e informazioni vari.

Krasnoyarsk - Centro amministrativo del Territorio di Krasnoyarsk

Местная общественная организация г. Красноярска “Русско-Итальянское Национально-Культурное общество «Sibita» (Сибирь-Италия)”  660017 , г. Красноярск   -  Ул. Карла Маркса, 114 – тел.253-27-06  sibita@list.ru  

ГЛАВНАЯ

O HAC
COБЫТИЯ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ПРОГРАММА
НОВОСТИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
СТАТЬИ О НАС
ССЫЛКИ


* Красноярск 380 - Эспозито 60

* Концерт и выставка  в Томске
*Фото-конкурс
 V Венецианский Карнавал

* Рождественская ярмарка
* Путешествие в Италию
* Истории путешествий в Россию


 


 


Фердинандо Бустелли … рассказывает
(Резюме)
2007 г.

Я родом из центра Неаполя, квартал Санита'.
До 28 лет я прожил в Неаполе, среди его переулков, красивых улиц и незабываемых площадей.

Tessera del club dei marzhey ( i soci fanno il bagno nel fiume tutto l'anno anche con -30)

Сердцем я часто возвращаюсь на улицу Трибунали, Дуомо, Мерджеллина, Рома и в каждый уголок Неаполя.
Я получил образование техника-проектировщика и, пережив кризис 1990 года, продолжал устраиваться в жизни, несмотря на многочисленные трудности.
В 1994 году я начал заниматься Сахаджа йогой, которой занимаюсь и сейчас. С этих пор все изменилось. Я благодарен этой методике за то, что смог хорошо узнать тончайшую систему, которая есть внутри каждого человека и о которой необходимо заботиться, быть внимательным к ней. Медитация очень помогает, не эти странные позы, а реальность, которая может сосредоточить внимание человека на своем внутреннем мире. Теперь мне кажется, что я больше понимаю жизнь и некоторые процессы, которые ею управляют.
В 1995 я поехал работать в Австрию на 2 месяца и сразу же после этого в Индию, чтобы продолжить там свои духовные поиски. Там и познакомился с моей будущей женой Леной, уроженкой Красноярска, которая поддержала мое стремление расти духовно. Это сразу сблизило нас, и мы поженились практически через 3 дня после знакомства по индийскому обряду, несмотря на традиции, которые предполагают длительные приготовления к свадьбе. Да, это красиво, но иногда неприемлемо делать так, как делают все. Именно в Индии я познакомился с предпринимателем города Комо Дуилио, архитектором, который предложил мне работать на своем предприятии, специализирующемся на дорожных работах. Так сразу после Индии и Неаполя меня перенесло в Комо. Через несколько месяцев моя жена приехала ко мне, мы отправились в Неаполь, где официально зарегистрировались. Приехала также дочь Лены Наташа, и, спустя год, 27 мая 1997 года, в день рождения моей жены, родился Даниэле. Два года прошли в этом прекрасном городе, который я буду любить всегда, хотя я отказался принять его в качестве места постоянного проживания.
Много работы, отсутствие личной жизни, неаполитанец на севере Италии – это как добровольное тюремное заключение. И еще к тому же много расходов, налоги и постоянное стремление к чему-то, что может упростить человека до уровня робота. Самым простым выходом стало решение поменять жизнь, чтобы сделать ее более спокойной и разнообразной. Продолжу? Слишком долго?...
В начало

РОССИЯ
В 1998 году я переехал в Сибирь, где никогда раньше не был. Мой приезд был немного трагичным, если учитывать, что я почти не знал русского языка, и к тому же в августе 1998 года страна уже была в большом экономическом кризисе. Одна вещь, которую я сразу заметил, любовь русских к итальянцам. Узнав, что ты итальянец, все очень хорошо принимают тебя и во всем стараются помочь. Кризис, который должен бы помешать, напротив, помог мне выбрать первое место работы в Красноярске – преподаватель итальянского языка. Все началось случайно, но шло хорошо и давало понять, что нужно продолжать двигаться в том же русле. Поэтому я отправился в Краевую библиотеку и узнал, что книг на английском, немецком, французском достаточно, но литература на итальянском почти отсутствовала. У меня появилось желание помочь библиотеке, а через нее и жителям Красноярска, многие из которых хотели узнать итальянский язык и познакомиться с культурой Италии.
В начало
В 2000 году я основал общество «Sibita», где можно было почитать книги, посмотреть фильмы на итальянском языке и получить другую информацию. В течение нескольких лет я занимался деятельностью в сфере культуры. Это было и остается непростым занятием, но я всегда нахожу людей, которые готовы помогать мне в организации и проведении различных культурных мероприятий. Успех в этих начинаниях дает мне стимул работать в этом направлении. Я выучил даже язык HTML, чтобы создать собственный сайт, где можно было бы разместить информацию как для русских, так и для итальянцев.
В начало

Сегодня мое хобби
– делать сайты, управлять сайтом «Sibita»;
мое увлечение – организовывать культурные мероприятия
;
и моя работа
?
Известно, что неаполитанцы умеют приспосабливаться к любым ситуациям и условиям, и я не исключение. Как говорится, научился ремеслу - отложи, пригодится . Примерно через год после моего прибытия в Красноярск мне предложили работу тур-проводника для группы итальянцев, которые должны были приехать, чтобы совершить круиз по реке Енисей. Я практически ничего не знал о Сибири, о России вообще и тем более об Енисее, к тому же мое знание русского языка было почти на нуле для такой ответственной работы. Но я набрался смелости и начал действовать, понимая, что это предложение даст мне возможность заработать и провести время в компании с итальянцами. Работа тур-проводника стала одной из самых важных. К настоящему моменту я успел уже совершить много путешествий, по всему бескрайнему сибирскому региону, который называется Красноярским краем. Красноярский край- 6 Германий, и является самым большим сибирским регионом. Я познакомился с рекой Енисей, с тайгой, с тундрой, с эвенками, с Республикой Тыва, с шаманами, с певцами горлового пения, с горами Саяны, с баней (русская сауна), с озером Байкал и т.д., и т.п.
 
В начало
Хватит? Я уже почти закончил.
На протяжении всех этих лет я работал переводчиком, гидом и по сей день рад, что переехал в Сибирь. Даже в материальном отношении я был всегда удовлетворен, как минимум раз в год один или с семьей ездил в отпуск в Италию, на свою Родину.
Среди мероприятий, организованных обществом «Sibita» особенно запоминающимся стал Венецианский карнавал. В этом году 24 февраля мы организовали IV Венецианский Карнавал, в котором приняли участие около 1500 человек, и дети, и взрослые. Это было замечательно…чудесно…прекрасно! Карнавал - это детский II конкурс «О, Венеция!» и бал-маскарад. Уже сейчас мы начали готовиться к V Венецианскому Карнавалу, который станет большим праздником, объединит традиции России и Италии.

Какие-либо идеи или помощь в дальнейшем развитии деятельности культурного русско-итальянского общества «Sibita» были бы нам очень приятны.
 
В начало