Italiano - Sito dell'associazione culturale russo-italiana Sibita (Siberia-Italia) Sito dell'associazione culturale russo-italiana Sibita (Siberia-Italia)

Scambio internazionale tra Krasnoyarsk e Somma Vesuviana

Associazione culturale Sibita-Siberia foto e informazioni vari.

Krasnoyarsk - Centro amministrativo del Territorio di Krasnoyarsk

Местная общественная организация г. Красноярска “Русско-Итальянское Национально-Культурное общество «Sibita» (Сибирь-Италия)”  660017 , г. Красноярск   -  Ул. Карла Маркса, 114 – Сот. Тел. 007 913 832-35-50  sibita@list.ru

ГЛАВНАЯ

O HAC
COБЫТИЯ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ПРОГРАММА
НОВОСТИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
СТАТЬИ О НАС
ССЫЛКИ

 

День итальянского языка

"День итальянского языка" - Программа субботы 8 февраля 2014
Вечер перед Рождеством
Вкус настоящего ризотто
Джузеппе Верди  200 лет 
Мои 15 лет в Сибири
"Отведай итальянскую культуру"

Истории путешествий в Россию

 

 



"Вкус настоящего ризотто"
(фото)


Продолжая серию встреч и знакомств с итальянскими городами, мы решили поговорить о Ломбардии, Милане и других городах этого северного региона Италии.

В Красноярск каждый год приезжает очень много итальянцев и в этот раз к нам приехали Массимо и Даниеле.

Двое итальянских парней из Милана, по происхождению с юга Италии, приехали в Сибирь воодушевленные желанием изучить русский язык и приобрести новый опыт.

Свой сибирский опыт они приобретали у нас в течение месяца, и мы также решили не упустить случая и организовать мастер-класс, в котором наши друзья научили бы нас готовить настоящий ризотто по-милански. И действительно, Массимо, который работает на производителя риса Carnaroli, захотел приготовить для нас, итало-сибиряков, настоящий ризотто из риса высокого качества.

Мероприятие прошло успешно,
даже учитывая тот факт, что ризотто было приготовлено в очень тяжелых условиях и затем было доставлено в научную библиотеку. Примерно 30 друзей всех возрастов смогли по достоинству оценить компанию из двух симпатичных итальянских парней, воодушевленных своим визитом в Красноярск и которые рассказали нам о Милане и других городах Ломбардии.

Нам даже удалось сделать виртуальный ризотто, где каждый человек был ингредиентом в рецепте поваров Массимо и Даниеле с помощью Фернандо и Яны.